今がチャンス!INABAがチャンス!

稲葉学園高等学校

INABAGAKUEN
HIGH SCHOOL

通信クラス

DISTANCE LEARNING CLASS

DISTANCE LEARNING

通信制課程
普通科

自宅学習を中心に高校卒業を目指せる 自分のペースに合わせた高校生活

令和6年度から新しく開講する通信クラスでは、自分のペースで高校卒業資格の取得を目指します。不登校からの高校進学でも安心して学校生活を送ることが可能です。また不登校の生徒や特性のある生徒の受け入れ実績から、一人一人に合わせたサポートをいたします。

不登校経験者でも高校卒業を目指せる自分のペースに合った学校生活

不登校経験者の
    受け入れ

登校拒否の生徒や特性のある生徒を受け入れてきた実績と信頼があります。不登校の方も安心して本校に来ていただけます。

自分のペースに
    合わせた高校生活

自宅学習を中心に月1回の登校で普通科高校卒業資格が取得できます。登校しない日はマイペースな生活設計が可能です。

普通科高校の
    卒業資格が取れる

通信クラスで、通常の普通科高校の卒業資格を取得することができます。卒業、そのさきの進路のサポートをいたします。

就学支援金制度で
    授業料免除

就学支援金制度の使用により、授業料が最大無料になります。安心して通っていただけるシステムをご用意しています。

転入・受け入れも
    可能

本校の教育課程が合わない学校からの、転入も受け入れ可能です。前籍校からの単位がそのまま加算されます。

1年次 現代の国語・言語文化・公共・数学I・化学基礎・体育・保健・書道I・英語コミュニケーションI・家庭基礎・情報I ・総合的な探究の時間
2年次 現代の国語・言語文化・歴史総合・地理総合・数学A・生物基礎・体育・保健・論理表現I・家庭基礎・情報I ・総合的な探究の時間
3年次 国語表現・歴史総合・地理総合・数学II・数学B・地学基礎・体育・英語コミュニケーションII ・総合的な探究の時間