今がチャンス!INABAがチャンス!

稲葉学園高等学校

INABAGAKUEN
HIGH SCHOOL

NOTICE

ホットライン 2024.02.09

2024年2月9日

最終日の今日はおきなわワールド王国村に行き、エイサー体験やエイサー鑑賞を行いました。

エイサー体験では、現地のエイサー隊の方々に直接指導していただきながら太鼓を叩いたり、実際の三線の音に合わせて踊ったりと楽しみながらも沖縄の文化に触れ合う良い機会となりました。
その後のエイサー隊の迫力あるショーでは、さすがの演舞に圧倒されている生徒たちでした。

沖縄での全ての行程が無事に終了し、体調不良や大きなトラブルもなく無事に全員揃って竹田まで帰ってくることが出来ました。
今回の修学旅行を通して、生徒たちは沖縄の文化や歴史に触れると共に、集団生活や時間を守って行動する集団行動を学び体現することが出来ていました。

2年生としての生活も残り1ヶ月程となりました。
残りの時間をさらに有意義に過ごせるよう、今回の経験を活かしてもらいたいと思います。

最後に、今回本校の修学旅行に携わっていただいた方々には、厚く感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

お問い合わせ・資料請求はこちらから