稲葉学園高等学校

NOTICE

ホットライン 2024.02.07

2024年2月7日

本日、修学旅行団は万座毛、国営沖縄記念海洋博公園、琉球村を訪れました。

万座毛では小雨の中の見学となりましたが、その歴史の深さと自然が作り出した壮大な景観に生徒も魅了されている様子でした。

海洋博公園では美ら海水族館を見学し、ジンベイザメやイルカのショーなど、普段目にすることができない生物を間近で見ることが出来ました。

琉球村では、アクセサリーや掛け時計・シーサーの絵付けなどを体験するグループと、シュノーケリング体験をするグループに分かれて体験学習を行いました。
それぞれが沖縄ならではの素材を用いながら作品を完成させたり、沖縄の海に生息する珊瑚を観察するなど貴重な体験をすることが出来ました。

今日の行程が全て終了し、ホテルに帰ってきてからなんと多くの生徒たちがホテル内にあるプールへと直行。1時間程水中バレーなどをして遊びました。

お問い合わせ・資料請求はこちらから